Heute wird die neue Website Ostelandet Norge gestartet
Ostelandet Norge
Heute wird die neue Website Ostelandet Norge (ostelandet.no) gestartet.
Gehe zu Ostelandet Norwegen (ostelandet.no)
Diese Website bietet einen möglichst umfassenden Überblick über norwegische Käsehersteller und die von ihnen angebotenen Produkte und wo Sie diese erhalten können. Es gibt eine separate Norwegen-Karte, die zeigt, wo sich die Käserei befindet und wo Sie Hofläden und Geschäfte mit einer besonders guten Auswahl an norwegischem Käse finden. Die Website enthält viele Themen rund um Käse. Hier können Sie über verschiedene Käsesorten, Geschichte, Käseverkostung lesen. Es gibt Tipps zum Aufbewahren und Servieren von Käse.
Die Website wurde von Hanen in enger Zusammenarbeit mit Norsk Gardsost und mit Unterstützung von Innovation Norway entwickelt. Die heutige Markteinführung ist bei Winther Ysteri in Oslo um 11.00.
350 verschiedene Käsesorten
Es mag vielen ein wenig unbekannt sein, aber Norwegen ist ein Land mit reichen Käsetraditionen und einer florierenden Käseindustrie. Viele Leute denken, dass sie ins Ausland gehen müssen, um faszinierenden, lokalen Käse zu probieren. Sie wissen weniger über die Käsetraditionen und das Käseangebot, das wir hier im eigenen Land haben. Diese lebten viele Jahre wohl ein wenig im Schatten hinter Norwegen, Jarlsberg und Gudbrandsdalssten. Aber in den letzten 10 Jahren wurde unsere Käsevielfalt immer weiter angehoben und weiterentwickelt. Im ganzen Land wurden neue Milchviehbetriebe gegründet. Inzwischen gibt es über 80 Molkereien, die 350 verschiedene Käsesorten herstellen. All dies wird jetzt auf Ostelandet.no gesammelt.
Quelle: www.regjeringen.no