Weltklasse-Norwegische Lebensmittel- und Getränkeproduktion
In dieser Woche haben der Fleischproduzent Norsk Angus und EC Dahls Bryggeri bei zwei großen internationalen Wettbewerben Goldmedaillen gewonnen. – Nicht nur norwegischer Käse zeichnet sich auf dem großen internationalen Markt aus. Es ist beeindruckend, dass wir jetzt auch bei norwegischem Rindfleisch und Bier Spitzenplätze erreichen, sagt Landwirtschafts- und Ernährungsministerin Sandra Borch.
Das Bier „EC Dahl’s King Winter“ wurde diese Woche bei der Verleihung des European Beer Star 2021 in Nürnberg mit Gold ausgezeichnet. Gårdsmalteriet Bonsak AS hat die vier Malzsorten geliefert, die im Siegesbier enthalten sind. Das Malz basiert auf Getreide aus Trøndelag. Norwegisch gebrautes Bier zeigt im vergangenen Jahr (von September 2020 bis September 2021) mit einem Plus von 10, 12 Prozent eine positive Verkaufsentwicklung.
Am Dienstag erhielt der Norweger Angus bei der World Steak Challenge in Dublin zwei Goldmedaillen, eine Silber- und eine Bronzemedaille . An dem Wettbewerb nehmen Unternehmen aus 23 Nationen aus aller Welt teil. Zu den Teilnehmern zählen auch zentrale Steakproduzenten wie Argentinien, Uruguay, Australien und die USA.
Norwegisch gebrautes Bier zeigt im vergangenen Jahr eine positive Verkaufsentwicklung.
Quelle: www.regjeringen.no